Российский застройщик создал жилой комплекс в «Майнкрафте»

08.04.2020    2067

Фото: ГК ФСК

Группа компаний ФСК построила реально существующий жилой комплекс на базе игры Minecraft. Речь идет о «Датском квартале», расположенном в Мытищинском районе Подмосковья, говорится в сообщении компании.

Как рассказала журналисту N1 пресс-секретарь ГК ФСК Елена Малеева, работы начались с разлинования сетки в графическом редакторе. Масштаб подогнали под ожидаемые размеры комплекса, чтобы он выглядел в игре натурально. Такую же сетку создали внутри игры — по ней выставляли точки, которые были углами и изгибами зданий и дорог.

«Затем были наведены стены и подняты на высоту 22 этажа, после чего, как излишки мрамора высекаются скульптором, лишние этажи и блоки убирались, чтобы этажность соответствовала требованиям. Затем в пустых коробках были проложены этажи. После этого стены были раскрашены в соответствии с проектом, а затем вставлены окна. Последним этапом масштабного строительства стало подведение дорог и создание подземных парковок», — рассказала Малеева.

Фото: ГК ФСК

Фото: ГК ФСК

На эти работы потратили 26 часов, считая адаптацию чертежей. После того, как в Minecraft построили пустую оболочку жилого комплекса, авторы создали новую карту. На ней сгенерировали лес, в центре которого поместили ЖК.

По словам Малеевой, вторым глобальным этапом постройки «Датского квартала» в Minecraft стало оформление окружения: воссоздание инфраструктуры, озеленение, оборудование наземных и подземных парковок, внутренних двориков, пешеходных дорожек, возведение торгового центра и школы.

«Последним большим этапом стала постройка входных групп, наведение лестниц и оформление интерьеров этажей, а также наполнение ритейл-зон и ТЦ. Если внимательно походить по территории, можно найти магазины стройматериалов, диванов, лодок, метеоритов, доспехов, кроватей, книг, небольшую библиотеку и целую секцию, на каждом этаже которой жильцы очень любят читать. Всего на постройку было затрачено более 68 часов», — поделилась пресс-секретарь.

Фото: ГК ФСК

Фото: ГК ФСК

Во время постройки жилого комплекса в Minecraft использовали самый распространенный мод WorldEdit Forge. Он позволяет наводить диагональные стены, заменять типы блоков, копировать области и использовать кисти. Чтобы придать корпусам форму ЖК, авторы вручную разлиновывали сетку для расстановки ключевых точек, а также вставляли двери, окна, прокладывали дороги, этажи жилого комплекса заставляли мебелью, а ритейл-зона и павильоны торгового центра наполнялись товарами. Из-за диагональности стен очень многое пришлось делать вручную, включая покраску секций корпусов.

«Весь комплекс поместится в коробку, размером 653х123х566 блоков, — продолжает Малеева, — Это 45 460 554 блоков. Конечно, большая часть из них занимают открытый воздух — 90% — и почва — 3%, тем не менее комплекс состоит из 2 998 394 блоков. ЖК находится на территории леса из более чем 400 тысяч деревьев, в нём 21 тысяча окон и витрин, 63 тысячи м² ковров, 10 тысяч блоков-ламп».

Фото: ГК ФСК

Фото: ГК ФСК

Помимо жилых корпусов, самые высокие из 22-этажных секций которых возвышаются на 114 блоков, на территории можно найти одну наземную и четыре подземных парковки, школу, а также торговый центр с павильонами, дополняющий торговые площади на первых этажах всего комплекса.

Minecraft — компьютерная инди-игра, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном и выпущенная его компанией Mojang AB. Игра создана в формате песочницы (задачи можно выполнять в разной последовательности — Ред.) с бесконечными мирами, где абсолютно все состоит из блоков. Задача игрока состоит в том, чтобы построить себе жилище и собрать необходимые для жизни ресурсы, либо отвоевать их у других.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Россияне смогут регистрироваться в апартаментах

В России допустили появление новых обманутых дольщиков

Цены на жилье в России упадут к лету 2020 года